Прошли полевые испытания дискового мульчировщика «Фанк»

В фермерском хозяйстве, где проходили испытания модернизированного мульчировщика, агрономы и механизаторы по достоинству оценили его работу. Были внесены важные конструктивные изменения, которые повысили эффективность и надёжность работы рабочих органов.

Также был изменен вес рамы, что даст незначительную экономию топлива. Вслед за мульчировщиком с шириной захвата 4 метра, будут внесены изменения в конструкцию дисковых мульировщиков-лущильников с шириной захвата 6 и 8 метров.

Мульчировщики-лущильники дисковые серии «Фанк» идеально справляются с задачей мульчирования, что важно для ухода растениями. Это позволяет реже поливать растения, защищает корни от перегрева и промерзания, насыщает почву питательными веществами, предотвращает рост сорняков, улучшает структуру земли и отпугивает вредителей. Однако мульчирование может вызвать гниение на глинистой почве и привлечь вредителей, а также способствовать появлению сорняков из семян. Важно выбирать правильные материалы для мульчирования, чтобы избежать проблем с зимними спорами патогенных грибов. Мульча также предотвращает образование корки на почве, что благоприятно влияет на рост растений.

Что такое мульчирование почвы

Мульча является важной составляющей в процессе выращивания растений по нескольким причинам. Во-первых, она помогает предотвратить рост однолетних сорняков и упрощает удаление многолетних растений. Во-вторых, мульча предотвращает размывание почвы на склонах. Толстый слой мульчи также способствует сохранению тепла в почве, что помогает избежать промерзания. Кроме того, мульчирование придает к примеру в домашнем хозяйстве саду и цветнику ухоженный и красивый вид.

Для правильного мульчирования необходимо следовать основным принципам, которые не зависят от выбранного материала. Важно соблюдать определенные правила для посадки различных растений. Например, фасоль лучше всего сажать в конце мая или начале июня на уже прогретую почву. Нельзя укрывать посевы, пока все растения не укоренились. Летом необходимо проверять, достаточно ли влажности под мульчей и при необходимости увеличивать ее толщину. Также важно оставлять свободное пространство вокруг стволов растений, чтобы избежать загнивания от избыточной влаги. Мульчу следует раскладывать только на сухую и разрыхленную почву, соблюдая рекомендации по толщине и радиусу покрытия в зависимости от типа почвы и растения.

Мульча может быть органической или неорганической, и каждая имеет свои плюсы и минусы. Органическая мульча разлагается и обогащает почву, улучшая ее структуру. Скошенная трава также является хорошим вариантом мульчирования, так как она быстро разлагается, обогащает почву и нагревает грядки.

Для травы из газонокосилки рекомендуется мульчировать ее на грядках картошки, клубники и кругов деревьев. Подготовленную траву лучше подсушить перед укладкой, а затем уложить слоем 7-10 см. Мульча из коры, в свою очередь, не только не влияет на кислотность почвы, но и является эффективной защитой от грибков и гнили. Толщина слоя коры зависит от типа грунта. Кору рекомендуется обновлять раз в два-три года, особенно для голубики, которую желательно мульчировать сосновой корой.

Опилки и солома хорошо подходят в качестве мульчи для укрытия почвы от холода, сохранения влаги и защиты от вредителей. Солому рекомендуется укладывать постепенно, чтобы избежать загнивания. Шишки и хвоя также могут использоваться для мульчирования, обеспечивая защиту от перегрева, переохлаждения, сохранение влаги и предотвращение роста сорняков. Шишки имеют декоративный вид и защищают посадки от животных, но не подходят для почвопокровных растений. Хвойный опад обладает множеством полезных свойств: защита от эрозии, удержание влаги, пропускание воздуха и отсутствие привлекательности для грызунов. Однако следует помнить о пожароопасности хвойной мульчи. В статье также предлагаются советы по смешиванию опилок с навозом и использованию отходов от ячменя, пшеницы и овса для мульчирования.

15.11.2019