Зубострогальный станок 5С276П

На заводе введён в эксплуатацию новый полуавтоматический зубострогальный станок модели 5С276П, предназначенный для выполнения как чистовой, так и черновой обработки прямозубых конических колёс. Этот станок идеален для использования в условиях как единичного, так и серийного производства, что делает его универсальным решением для различных производственных нужд.

Станок 5С276П позволяет осуществлять обработку прямозубых конических колёс диаметром до 500 мм, что значительно расширяет возможности завода в плане изготовления крупногабаритных деталей. Обработка осуществляется двумя зубострогальными резцами с использованием методов врезания и обкатки. Благодаря этому, достигается высокая точность и качество обработки зубчатых колес, соответствующее самым строгим стандартам.

Одним из ключевых преимуществ нового станка является его конструкция, предусматривающая отдельное размещение гидропривода. Это решение обеспечивает высокую термическую стабильность оборудования, что критически важно для поддержания точности обработки в условиях интенсивной эксплуатации. Такая конструктивная особенность минимизирует влияние тепловых деформаций на процесс обработки, что в свою очередь повышает качество конечной продукции.

Дополнительно, полуавтоматический станок 5С276П оснащён механизмом для нарезания зубьев методом обкатки за два прохода. Это инновационное решение позволяет существенно сократить время на обработку деталей и повысить производительность труда. Станок легко переналаживается с обработки одного изделия на другое, что значительно упрощает и ускоряет процесс перехода между различными производственными задачами.

Полуавтомат 5С276П не только расширяет технологические возможности завода, но и повышает общую эффективность производства. Внедрение этого станка в производственный процесс позволяет оптимизировать затраты времени и ресурсов, улучшая при этом качество выпускаемой продукции. Это оборудование представляет собой важный шаг вперёд в модернизации производственных мощностей завода и укреплении его позиций на рынке.

Благодаря внедрению станка 5С276П, предприятие сможет более оперативно реагировать на потребности клиентов, предлагая высококачественные решения для изготовления сложных зубчатых колёс. Это укрепляет репутацию завода как надёжного производителя, способного эффективно конкурировать на современном рынке.

07.11.2017