Лущение стерни лущильником дисковым

В период сбора озимого урожая стремясь сохранить влагу в почве грамотные фермеры занимаются лущением стерни. Поскольку если почву не обработать, после уборки за один день в среднем теряет до 25 т/га влаги. Справиться с этой задачей способен лущильник дисковый серии «Фанк», занимающий лидирующие позиции на российском рынке.

Лущение отличается от боронования тем, что при работе бороны дисковой происходит рыхление и выравнивание почвы. При лущении — подрезание с полным или частичным оборотом верхнего плодородного слоя. Лущение стерни уничтожает сорные растения в период вегетации. А спровоцированные к более быстрому прорастанию сорняки затем легче уничтожить при зяблевой вспашке. Борется с вредителями и возбудителями сельскохозяйственных растений. А благодаря мульчирующему слою и рыхлению после работы лущильника, в почве лучше сохраняется влага после выпадания осадков благодаря уменьшению испарения из нижних слоёв почвы. Активируются биологические процессы из-за растущей порозности и улучшения жизнедеятельности почвенных микроорганизмов.

Глубину обработки лущильником определяется типом почвы и степенью засорённости сорняками. Для тяжёлых почв средняя глубина 10-12 см, для лёгких — 5-7 см.

Если не соблюдать технологии почвообработки или обработку дисковым лущильником проводить не вовремя скорее всего усилится засоренность поля и возможно корневищными сорняками. Для обработки сильно засоренной сорняками почвы, к примеру пыреем ползучим, используют лемешные лущильники. Эти агрегаты по своему строению напоминают плуг без ножей и предплужников. Благодаря чему их рабочие органы проникают на большую глубину до 18 см.

Принцип работы лущильника дискового серии «Фанк»

Создавая агрегат наши инженеры опирались на практический опыт фермеров и в результате получилась конструкция, рассчитанная на долговременную работу. Обрабатывая почву, в том числе каменистую, лущильник не потребует серьезных дополнительных вложений длительное время. После обработки целины без предварительной вспашки почва приобретает необходимую структуру для посевов. Отсутствуют необработанные участки, равномерная установленная глубина обработки и рыхлость почвы, качественно подрезаются сорняки.

Прочные, но гибкие крепления стоек к раме позволяют лущильнику дисковому «Фанк» во время работы повторять контуры почвы. Благодаря этому повышается эффективность её обработки и снижаются затраты топлива. Происходит перекатывание диска при встрече с препятствием, что значительно снижает вероятность поломок. Независимые друг от друга стойки с рабочими органами лучше обрабатывают участки почвы со сложным рельефом.

Перед началом работы лущильника настраивают одинаковую глубину обработки почвы для всех рабочих органов. Это гарантирует ровность хода и создает борозды без отклонений.

Кстати для редкой необходимости замены подшипников не придется долго жать, достаточно обратиться в ближайший магазин автозапчастей. Одно из преимуществ нашей техники: к ней подходят автомобильные подшипники и уплотнения.

Преимущества лущильника дискового (мульчировщика) серии «Фанк»:

  • адаптирован для любых климатических условий на территории России;
  • ремонтопригодный подшипниковый узел, к которому подходят автомобильные запчасти;
  • самоочищающиеся диски позволяют обрабатывать сильнозагрязненную сорняками почву с повышенной влажностью;
  • два ряда дисков на индивидуальных стойках с эластомерами легко преодолевают препятствия;
  • высокая режущая способность дисков и режущих катков, легко измельчает всю растительность и не оставляет пропусков на поле;
  • экономия топлива, в том числе и в дальнейшем при зяблевой вспашке из-за снижения тяговых усилий до 30%;
  • качественное лущение стерни гарантирует быстрое восстановление плодородного слоя и высокие урожаи!
мульчировщик в поле

Как купить лущильник дисковый?

Наибольшей популярностью пользуется модель «Фанк-8» с шириной захвата 7,6 метра. Агрегатируется с тракторами мощностью от 350 л.с. и оснащен гидравлической системой складывания. Так же в серии доступны модели с шириной захвата 4 и 6 метров.

На нашем заводе можно приобрести сельскохозяйственную технику в лизинг и заплатив часть от стоимости. Уточняйте график платежей и выгодные условия оплаты у менеджера.

Телефон отдела продаж сельхозтехники:

+7 (928) 849-51-99