Реечный домкрат

Среди многообразия ручного инструмента, способного выполнить работу по поднятию разнообразных грузов (контейнера, станка, грузового автомобиля) особую нишу занимают реечные домкраты. Они не зависят от источников питания, не требуют расходных материалов для работы, не нуждаются в смазке, в них практически нечему ломаться. Реечный домкрат выдержит любые погодные условия и будет терпеливо ждать, когда сможет выполнить для вас тяжелую работу.
Это грамотно сконструированное устройство, которое с помощью мышечной силы одного человека помогает поднять что-либо весом до 20 тонн. При этом оптимальное передаточное число должно обязательно оптимизировать усилие на рукоятке.

Реечные домкраты, производство и изготовление реечных домкратов
Реечный домкрат состоит из мощной опоры (в идеале – литой), к которой приварена зубчатая рейка. В корпусе располагается система шестеренок, соединенных с рабочей рукояткой. Как правило, две площадки для подхвата груза – на «голове» и приваренной лапе.

Особенность реечных домкратов – это собственный немалый вес, но, как показывает практика, облегченные конструкции ненадежны и готовы сложиться под грузом в самый ответственный момент.
Простая конструкция в свою очередь диктует повышенные требования к исполнению. Грамотная термическая обработка придает металлу необходимые механические свойства. Качественные сварные швы отвечают за долговечность инструмента и соответствие заявленной грузоподъемности.

Не лишне упомянуть о качестве металла, из которого сделан корпус, а главное — рейка и шестерни, передающие усилие с рукоятки на подъемные площадки корпуса. Только в условиях отлаженного производства возможно осуществить строгий входной контроль металла, который в последнее время не отличается высоким качеством у самых именитых поставщиков.
Завод «Кубаньжелдормаш» выпускает реечные домкраты с 1953 года. Значительно расширил линейку грузоподъемности моделей (от 5 до 20 тонн) и не собирается сдавать позиции лучшего производителя, успешно конкурируя с зарубежными компаниями.

Реечные домкраты со знаком качества «Кубаньжелдормаш», проверены временем

Реечные домкраты, которые производит АО «Кубаньжелдормаш», много лет добросовестно трудятся на территории России и всего постсовестского пространства. Этот неприхотливый инструмент можно встретить в шахтах, портах и на верфях, в сельских мастерских…
Завод выпускает качественный инструмент – заявленная грузоподъемность всегда подтверждается при эксплуатации, технические характеристики учитывают специфику проводимых работ.
Особого внимания заслуживает модель реечного домкрата ДР-10, у которого лапа утапливается в специальную прорезь опоры, обеспечивая низкий подхват груза (25мм от подошвы до грузовой лапы).
Если вы решитесь купить реечный домкрат, выпущенный АО «Кубаньжелдормаш» — приобретете надежный и удобный инструмент, который будет служить десятилетия и избавит от дополнительных расходов в дальнейшем.

Только качественным инструментом можно качественно выполнить любую работу.


видео реечного домкрата